Forum de Soutien, Partage, et Surtout Convivial
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Légumes anciens : Velouté de Panais

Aller en bas 
AuteurMessage
Petite Etoile
Membre fidèle
Membre fidèle
avatar

Messages : 769
Date d'inscription : 20/01/2011
Age : 59
Localisation : Drôme provençale

MessageSujet: Légumes anciens : Velouté de Panais   Lun 24 Jan - 9:23

- Pour 4 personnes
- 500 g de panais (cela ressemble aux carottes, mais en un peu plus blanc, mais cela n'a pas le même goût)
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 1/2 l de crème liquide
- 1 oignon
- sel et poivre.

Couper l'oignon en petits morceaux, ajouter les panais (attention à bien enlever le coeur sinon cela donne un goût amer... et oui y'a de la perte), puis le bouillon de volaille et la crème. Laisser cuire 35 mn à feu doux, ajouter sel poivre à votre goût et ensuite mixé le tout.
C'est fin et délicieux.... pour un potage velouté... ou alors vous pouvez faire des ravioles et vous pouvez dresser le tout dans votre assiette, ravioles au centre de l'assiette et le tout recouvert du velouté....

Petite variante... la même recette peut être préparer avec du cerfeuil tubéreux... original et bon à la fois...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Légumes anciens : Velouté de Panais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La convivialité avant tout ....  :: A TABLE !!!!!!! :: RECETTE NON REGIME-
Sauter vers: